Прощаюсь с летом

Елена Максимова 9
Уходит август, в его красках -          
Приметы осени начальной.
Над лугом лёгкой дымки ряска,
Туман над заводью зеркальной.
Чирков не слышно больше свиста,
И гнёзда цапель опустели.
А в небе синего батиста
Колор подвыцвел акварели.
Мне жаль прощаться с тёплым летом,
С его изменчивой погодой.
В сиреневых его рассветах
С румянцем зорек на восходе.
С закатами, где море цвета
В великолепной яркой гамме…
Прощай моё былое лето
И здравствуй осень с холодами!
 
31.08.2023г.