Трепет умиленья

Королёв Сергей Анатольевич
В минуты нежности глубокой,
В сознанье бренности живого
И в вероломности жестокой
Мы вспоминаем в страхе Бога.

Мешает что же нам молиться,
Подняв открыто к небу взоры?
Своим подобием гордиться,
Ведя с Ним в сердце разговоры?

Не суета ль тщеславной страсти,
Корысти в гонке за богатством?
Стремимся к роскоши и власти,
Живя духовным тунеядством.

Но жизнь идёт, постылят чувства,
Желанья меркнут, слепнут страсти,
Предметы радости искусства
И эфемерность всякой власти.

Приходит трепет умиленья
Пред Вечной Сущностью Живого,
И наша пыль произволенья
Ничто в сравненье с волей Бога.



                18.10.2021г.