Грустное резюме

Александр Нелединский
Как то неспокойно на душе,
В голове уже не мозг, а вата.
Улетела тема о "Порше":
-Оказалась нищенской зарплата.

Может быть купить велосипед,
На багажник знаки коммуниста!
Поедатель мяса - не аскет,
А рублей осталось мало,триста.

Не смешно,но грустно от того,
Все вокруг меня не понимают.
Ценников дремучее "дерьмо",
А не купишь - матом отругают.

Наш язык могучий и простой,
Отчебучишь иногда такое,
Что и мухи сыплются как моль,
Наслаждаясь видом геморроя.

От тоски мы, россияне, пьём
Что горит, и что намного проще,
Хлопаем по лбу родным рублём,
Не хватает-обратимся к тёще.
            ***
Процветает нынче новый век,
Стал горластым русский человек.
Много шума - толку никакого,
Коммунисты есть, но они дома.
       31.08.2023г.