Не ждали!

Айюми
Его  конечно же не ждали.
Был солнечный прекрасный день.
К обеду стол уж накрывали...
Вдруг в комнату ворвалась тень!

Ему конечно удивились--
на нём ведь были только плавки!
И домочадцы всполошились--
не ожидаем мы доставки!

Мужчина странный огляделся,
поправил шапочку и плавки...
(Возможно с пляжа, перегрелся,
или готовится к отставке).

Он долго с пустотой прощался,
потом не мог найти, где выход,
всем долго очень улыбался...
Вдруг растворился, стало тихо.

Его  конечно же не ждали!
Был солнечный прекрасный день,
К обеду стол уж накрывали,
а за окном цвела сирень!




Иллюстрация- Коллаж по  картине- Илья Репин "Не ждали"
Источник  t.me/SwissVatnik