А помнишь?

Беляева Мила
А помнишь, как мечтал ты в детстве
Стать самым лучшим космонавтом?..
Людей спасать от разных бедствий
И чудеса творить с ландшафтом?

Войти в историю хотел ты,
Талант художника открыть,
И в химии эксперименты
Сенсационно проводить...

О чем мы только не мечтали,
Пока пешком под стол ходили.
Так бескорыстно помогали
И искренне людей любили.

Так беззаботно веселились,
В себе совсем не сомневались.
Но что же с возрастом случилось?
С мечтами мы когда расстались?

Когда же вдруг на смену им
Пришли талмуды норм и правил?
Всё тише с каждым днём звучим,
Но кто нам громкость так убавил?

Когда мы перестали слушать
Себя и собственное сердце?
Петь стали разве только в дУше,
Слегка прикрывшись полотенцем...

Но что бы не происходило,
В любой душЕ живёт ребёнок.
Он ждёт твоей улыбки милой
И наблюдает увлечённо,

Как ты вершишь свой путь земной,
И выбираешь ежедневно
Движение или покой,
Лишь иногда ругаясь гневно.

Легко ты сможешь убедиться,
Что тот ребенок - это ты!
Заметив в нем свои частицы,
Откроешь море красоты.

Принять себя, мечтать, любить -
Задачка не всегда простая.
Но тот, кто нам позволил жить,
Хотел, чтоб жили мы мечтая!