Промотала торопливо

Людмила Ильина 3
Промотала торопливо,
Всё что было и забыла.
              Неизбежность.
Нет ни радости, ни счастья,
На душе одни ненастья,
              Дней небрежность.
Взгляд сомнительный, тревожный
В осень золотую брошен,
              Увлечённо!
И с печалью под дождями,
Лужи меряю шагами,
              Удручённо.
Фальш меж нами в тех страданьях,
И тому нет оправданья,
              Лишь беспечность.
От случайностей все муки,
И меж нами в боль разлуки
              Ляжет вечность.