***

Альтэя
Чем оправдывать каждый день
Каждый вдох, каждый импульс,
Сокращение сердца, вектор движения?
Как задать себе цель,
Дать себе смысл,
Чтобы выдержать жизнь,
Как духовное преображение?
Где найти эту веру в себя,
Чтоб отречься от веры в других
И признать за собой право выбора
Не вменяя вины никому?
Как уроки судьбы принимать
Гордо плечи расправив
И не ждать милосердия,
А за всё отвечать самому?