Весна вернулась

Виктор Жданов 2
Весна – красавица к нам впопыхах вернулась,
в проталинах лесов звенят хрустальные ручьи,
и  в  бирюзу  небес  вдруг  все  мы  окунулась,
по  пахоте,  как  уголь,  бродят чёрные  грачи,
В  полях,  лесах,  поют  счастливые  пичуги,
на тополях блестят  c иголки молодые листья,
никто  не  удивился  бы  такому  чуду,
что на  рябине прошлогодние  чернеют кисти.
А  ныне,  как-то  быстро  абрикосы  расцвели,
шёлковыми и призрачными  облаками,
и души тонкие их аромат друг другу источали,
и пчёлки золотые, жужжа, парили между нами.
 
Август 2023