Чему бывать, того не миновать...

Золотарёв Юрий
Чему бывать, того не миновать,
Уж больно наши души недотроги.
Всё можно раздавить и растоптать
На бойком месте жизненной дороги.

Как мало знаем мы самих себя,
Как много говорим, что мы всё знаем.
И о прошедшем времени скорбя,
Всё твёрже свою веру обретаем.

В пустынном зное и в полярной мгле,
Мы верим в то, что каждому знакомо:
Есть две святых дороги на Земле -
Одна на небо, а другая к дому.

Подстёгиваем время как коней,
А истина знакома как пять пальцев:
Мы на земле не Боги, мы на ней
Всего лишь кучка жалких постояльцев.

С боязнью оказаться не у дел,
Стремимся окружить себя забором.
И видимо такой у нас удел,
Сменить мерцанье звёзд на светофоры.

Всё это так и это не отнять,
Но окунувшись в жизненную гущу,
Мы не успеем многого понять
За тот короткий век, что нам отпущен.