Меж лилий водяных

Виктор Жданов 2
Дул нежный ветерок, запутывая тени,
лучи струились, минуя листвы преграду,
не вызывая своей лаской удивления,
дарил он речке ей желанную прохладу.
Меж лилий белых водяных
плывёт её курчавая головка,
молодой русалки – водяницы,
беззвучно, да так ловко.
Ни шума всплеска волн,
ни ряби на водной речной глади,
затон тот был видений разных полный,
хоть странные они были порой для глаз.
В нём жизнь тиха и лапидарна,
я помню там, на берегу затоплен чёлн,
поверьте, встречи эти не случайны.
А бледность плеч, неясность очертаний,
быть может, это плод былых преданий,
мираж иль просто фантазии полёт.
 
Август 2023