От весны до весны

Виктор Жданов 2
Весной летают лепестки точь-в-точь,
как кружат зимние снежинки,
а дни летят и гаснут жизни,
словно падающие звезды в эту ночь.
А сердце живо от весны и до весны,
ведь человек по жизни странник,
не разорвать цепь разлуки, возвращений,
ум дни эти воплощает в грёзы или сны.
И если ясен ум, и чутким будет сердце,
и то, что зримо, и прочувствованно на земле,
то отразится, и в душе как в зеркале,
и ангел будет в нём, и бес, Амур, да и Венера!
В зимней ночи бесплотным перезвоном,
вдруг позовёт, притянет душу чёрная звезда,
и мы простимся, и с последним вздохом,
вдруг на руке глубокая растает жизни борозда.
Весной летают лепестки точь-в-точь,
как кружат зимние снежинки,
а дни летят и гаснут жизни,
словно падающие звезды в эту ночь.

Август 2023