История притянутая за уши

Александр Игоревич Савинский
Последний летний день пришёл,
И с ним в истории был казус,
Ведь все мы помним хорошо,
Был в Риме император - Август.

До нашей эры, жил давно,
И захотел как Юлий Цезарь,
Месяц, что назван в честь него,
Добавив день, длиннее сделать.

И раздербанили февраль,
Зачем зима на день длиннее?
Вот так меняли календарь,
Те кто власть издревле имели.

Закрывши времени кулисы,
Я всю историю украшу.
В семье у Саши и Ларисы,
Родилась в этот день - Наташа.

И удлинив свой месяц Август,
Октавиан связал со мной.
Поскольку данная Наташа,
Однажды стала мне женой.

Я просто взял, как все поэты,
За уши факты притянул.
Для всех вокруг кончалось лето,
Я ж поздравлял свою жену.

Желаю счастья, мира, света.
Достатка, радости, любви.
В душе не кончится пусть лето,
Благословенны дни твои.

Хоть я не Римский Император.
Но я об этом не грущу.
Он день для месяца оттяпал,
Тебе же жизнь я посвящу...
31 августа 2023 года