Поэма Кинжал-66

Владимир Елин
66.

Настало время
и Князь появился,
окруженый
ватагой людей.
Ему прежде всего
пояснили:
-Пора всем
на охоту, скорей!

Асламбек
поприветствовал Князя,
сообщив:
-Поскакали, друг мой!
Наши женщины
едут за нами,
ведь охота
не терпит порой.

Получив
одобрение Князя,
Асламбек
дал отмашку гонцам.
Прозвучали
сигналы валторны:
знак охотникам,
старт жеребцам.

Отворились
ворота усадьбы,
из них всадники
вырвались в путь.
Асламбек с Князем,
сзади джигиты,
кони резвые,
дабы блеснуть!

С диким криком
коня на дыбы -
Асланбек
дал команду - вперёд.
И охотники
без суеты
поскакали
держа свой черёд.

Пыль клубилась
по горной дороге,
создавая
ужасный бардак.
Свисты, ржание,
крики ватаги
испугали
бродячих собак.

Продолжение следует

18.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова