Мы все привыкли жить во лжи...

Игорь Огнёв
Мы все привыкли жить во лжи;
Примерно так - души не чая...
Но там, где радуга дрожит,
Есть ложь, которая печалит...

О радуге: она в стекле,
В тумане памяти... Когда-то
Принадлежащая семье,
Теперь в окне пансионата...

Польстив играющим в судьбу,
Сокрыв в себе все звуки скорби,
Мать, пожинающая мглу,
На ветхие ступени смотрит.

Благословляя пустоту,
За холод заточенья светит
Всё той же радугой... Бегут!
Смеются розовые дети...

Не станет Пушкина в егэ,
И Гоголя, увы, не станет...
И нерест совести людей
Водичка пресная обманет

Ручья последствий... В полной мгле
Бог бросит взгляд подслеповатый
На эту радугу в стекле, -
Свечу - в окне пансионата...