Дорожная песня

Инок Антоний Давидюк
Вот и наступило время быть собою,
Небо окропило снежною волною.
Солнце преломилось в радугу лучами;
Вспомнилось – забылось лихо за плечами.

Припев:
Свет над тобою и свет впереди;
Вслед за Звездой Вифлеемской иди.
Там безначальный сияет Восток…
Храм. Бытия безпечальный исток.

Где-то опоздали, что-то не успели,
Мы другими стали в зимние метели.
Нас трясёт на кочках днём и тёмной ночкой,
А в набухших почках – новые листочки.

Припев:
Свет над тобою и свет впереди;
Вслед за Звездой Вифлеемской иди.
Там безначальный сияет Восток…
Храм. Бытия безпечальный исток.

Кончится дорога, новая начнётся;
Мало или много, только всё зачтётся;
Только всё нам снова пережить случиться:
Дар Живого Слова, смерть убитой птицы.

Припев:
Свет над тобою и свет впереди;
Вслед за Звездой Вифлеемской иди.
Там безначальный сияет Восток…
Храм. Бытия безпечальный исток.

Вот и жизнь проходит, но рассвет, как прежде
В новый день уводит, в новый путь в надежде...
В радости, в печали Бог нас не забудет.
Бывшее в начале вечно в нас пребудет.

Припев:
Свет над тобою и свет впереди;
Вслед за Звездой Вифлеемской иди.
Там безначальный сияет Восток…
Храм. Бытия безпечальный исток.