Фотография на паспорт

Анастасия Лютаева
-Это убрать на подбородке?
-Нет, это родинка, нет..
-Плечи прямее, голову выше, не падает свет..
-Чуть улыбнитесь.. Только не сильно, морщинки на лбу..
             - пусть.
Это маршруты, маршруты, маршруты,
           это не грусть.
Это не грусть, это то, что мне важно сегодея прожить.
Если и грусть, - значит, я все же умею любить
Всю эту жизнь, - мне такую и не придумать, не описать,
Всю, что мне дал или дали, - те, кто и мог только дать.
Пафосно слишком и только слова, - но спасибо.
И - я не хочу быть всегда молодой и красивой.
Может хочу, но сегодня - нет, точно нет.
- Плечи прямее.. Голову выше,
Не падает свет