счастье

Зоя Воробьёва
Сколько счастья даётся на жизнь, скажи?
Меряю, меряю - этажи, бесконечные этажи,
Помнишь серую девятиэтажку,
Нам на крыше её было не страшно?

На краю, мы смеялись и видели горизонт,
Оказалось, он дальше, а счастье было рядом, вот оно, вот,
Мы бежали дальше и теперь, вот теперь, скажи,
Сколько счастья может вместить жизнь?

Может столько, сколько вынесет сердце, пока бьётся,
Может столько, сколько лучей на моём лице,
Сколько выжжено солнцем,
Сколько дорог придётся
Одолеть.
Сколько счастья в противовес смерти, я не верю в смерть.
Сколько нужно, чтобы не страшно было стареть.

Сколько нужно вообще, чтобы жить стало не страшно,
Я смотрю, мы пришли к чему-то давно понятному, но только теперь осознанному и важному,
Сколько счастья может вместить это сейчас и здесь,
Столько, сколько есть. Всё, что есть. Для нас.