Август, звезды падают в пруды

Гурьева Лисина Ольга
Август, звезды падают в пруды
И купаются в речушках быстрых.
Манят ароматами сады,
По утрам плоды в хрустальных искрах.

Виноград - рубины, янтари,
На просвет играют блики солнца.
И гуляют пары до зари.
А река волной о берег бьется.

Звезды отражаются в воде.
Можно зачерпнув, нести в ладонях.
Загадать желанье о мечте,
И вернуть реке,  звезда не тонет.

Месяц тонкой лодочкой плывёт,
 Серебрится и ныряет в воду.
Он старинный добрый звёздочет.
Счёт ведёт лишь в ясную погоду.

Август дарит жаркие деньки,
И тепло ночами, вечерами.
Звёзды  как снежиночки  легки.
Вниз  слетают на свиданье с нами.

Гурьева-Лисина Ольга
3 августа 2023 года