Сначала они жили неразлучно

Андрей Мисюрин
Сначала они жили неразлучно,
в обнимку, даже рук не разжимая...

Они и дня прожить бы друг без друга
в начале брачной жизни не смогли,
но как известно, жизнь идёт по кругу,
сначала взлёт, а после на мели.

Прошли они сквозь горькие невзгоды,
преодолелели множество преград,
но вот пришли безоблачные годы,
так день за днём и множество подряд.

И постепенно как то всё приелось,
и завелись друзья на стороне,
и вместе быть уже не так хотелось,
и свет не волновал в родном окне.

Потом настали времена разлада
и неприятных очень шумных сцен,
они прошли, но не прошла досада,
хотя  любовь и не ушла совсем.

И стали они снова как-то ближе
и погрузились вновь в семейный быт,
но что-то то ли гложет, то ли лижет
и там во глубине души болит.

И оказалось, что и так возможно
жить вместе, несмотря на холодок,
которой нет, да и пройдёт по коже,
нет-нет, да и ударит вдруг в висок.

Но ведь снаружи ничего не видно,
так многие привычкою живут,
пусть исподволь тоска ещё саднит, но
живут супруги. Спят. Едят и пьют.

Сначала они жили неразлучно,
в обнимку, даже рук не разжимая...