Спасибо, лето

Татьяна Зонтикова
 Cпасибо, лето, за тепло,
 Бездонность неба,
 За солнца  жар, за баловство
 Шального ветра.
 За раскаленные деньки,
 Прохладу парков,
 Гортензий нежные  шары,
 Петуний  яркость.
 За трав бескрайние шелка
 По самый пояс,
 Полет шмеля и мотылька,
 Степи раздольность.
 За вкус клубники на устах,
 За терпкость вишни,
 За невесомость слов и фраз,
 Нарядов пышность.
 За высоту жемчужных звезд—
 Ночное чудо.
 За легкомысленность  стрекоз,
 За свежесть утра,
 Незанавешенный простор
 Открытых окон,
 За гладь лазоревых озер,
 За крепость кофе
 В кофейнях прямо у дорог
 Под сенью сосен,
 За свежевымытый  песок
 Речного плеса.
 За проржавевший катерок
 У тихой речки,
 За мимолетность, за восторг,
 За скоротечность,
 За многочисленность причуд,
 Приятных взгляду.
 Спасибо, лето, за июнь,
 Июль и август!