Тебе, смешной мальчишка

Ирина Клентеева
Я сегодня танцевала,
Танцевала танец ног.
А потом я созерцала
В сердце дивный уголок.
Созерцала я деревья,
Созерцала я цветы.
И о чём-то замечталась
И забыла, где же ты.

Ты ходил тропой неброской,
Шёл за мною по пятам.
Повторяя, как ребёнок,
Я тебе её не дам...
Ты меня ревнуешь даром,
Рыцарь призрачных теней.
Не ходи за мной украдкой
И за мной следить не смей.

Я мальчишке у качели
Рассмеялась, что люблю
Он сказал, смешней капели
Не отыщешь по рублю.
Я свой смех, смешной мальчишка,
Им за душу не продам.
Можешь следовать за мною
По нехоженным мечтам!