Я не вернусь

Игорь Копылов
Я ухожу захлопнув громко двери
Жизнь прожита и все вокруг молчит
И если надо,
Дверь сниму с петель тебе поверив
Чтоб в твоём сердце больше не было обид

Не вспоминай меня своей пустой обидой
И если я когда нибудь вернусь
Ты моим мыслям как и прежде не завидуй
Я к твоей жизни никогда не прикоснусь

Ведь все уходит в пустоту и бесконечность
Пусть даже стоило прожить лишь для того
В твоих глазах увидеть суть и безупречность
Но я ослеп и я не вижу ничего

Ведь без тебя мои глаза теперь бесцветны
Ведь без тебя все мои мысли в темноте
Ведь без тебя мои старания просто тщетны
И даже голос без тебя в кромешной мгле

Простить меня за все мои обиды
Не сможет даже Бог как не проси
И мне не нужно вашей жалкой панихиды
Ты просто молча тихо руки опусти.

P. S.
Я поймал себя на мысли, что это стих
можно прочитать и наоборот, 5 абзац,
потом 4, потом 3,
потом 2, и закончить 1,
и смысл останется тот же.