Тучи серые

Иванова Анна Петровна
Тучи серые, вновь вы ползёте,
вихри буйные зачем несёте.

Неустанный дождь и вы всё хмуры,
вас я вижу и пишу с натуры.

Мне бы солнышка, да к вечерочку
и до берега дойти пешочком.

Лета же последние денёчки,
дни короче, а длиннее ночки.

Может будет осень золотая,
уж простите, что вдаль забегаю.

Но так хочется дар от природы:
благость солнца, прелестей погоды.
                27.08.2023.