Осень

Мегавольт
В небе кончилась просинь,
Солнца больше не жди,
Ветви елок торчат
Как куриные лапы.
Я люблю тебя, осень,
За ночные дожди,
За стучащие в крышу
Тяжелые капли.
Кто-то брезгует серым,
Насквозь мокрым днем,
Видя грязь лишь и холод
Незрячей душою,
А ведь как он прекрасен -
Сентябрьский гром,
Что с симфонией вместе
Гремит дождевою.
И прохлада и лужи –
Это все ерунда,
Пусть бегут от мороза
В небо южное птицы,
Но когда так по крыше
Барабанит вода –
Как же спится тогда!
Как тогда сладко спится...