Исподлобья

Игорь Тележкин
Мне нельзя с тобою быть так долго,
чтоб в глаза глядеть до слепоты.
Я презрел бы все людские догмы,
зная, что возьмёшь на небо ты.

Бог на нас посмотрит исподлобья -
видно где-то наломали дров.
От былых пожарищ только хлопья
сажи  затуманили нутро.

Только не уснул ещё Везувий,
пусть прибавит нам седых волос,
не остаться навсегда внизу бы,
где так сладко мёртвым сном спалось.

Мне нельзя собою быть настолько,
сколько просит наглая душа.
Только рядом с Птицей мне просторно
и легко до глубины дышать.

Нету рамок, слов "мужья" и "жёны",
только от полёта вечный кайф.
Пусть на небе буду непрощённый,
на земле мне нечего искать.

Только ты, неповторимый образ,
отделивший жизнь от бытия.
Впереди теперь не тьма и пропасть,
впереди реальность - ты и я.


август 2023