ДобрЯче

Алексей Хорольский
Провести решил уборку
Дома в этот выходной:
Подобрать банана корку,
Что мешалась под ногой!

Прикроватный прибрать столик:
Да и сам стол - всё в ведро!
Что сломал сосед мой - Толик,
Бросив Льва через бедро!..

А в ответ бросал тот, Лёвка,
Как гранатой - по углам,
Банки с пивом! Вот издёвка!
Стены все залив мне в хлам!..

Не водите гостей пьяных
В свой уютный тихий дом,
Чтоб потом особо рьяных
Не хватило на «потом»!..

Вспомнил я, жена от мамы
На минутах должна быть...
А у фото... Нету рамы!
Кто?! Так вдребезги разбить!..

Толю взял себе под мышку,
Ну а Лёву на плечо!
Эх, всё ж дали мы излишку!..
И подумал я о чём:

Если я такой добрЯче,
Кто-зачем? - не буду бдить!
Буду я как все, иначе:
Буду в гости я ходить!!