Мой друг заглох

Лидия Соловьева
Мой друг заглох, сломался, заболел.
Теперь в руках серьезных автомастеров
Все потому, что на дороге не жалел
И по колдобинам гонял- что будь здоров!

Мы много времени в разъездах проводили
Я крепко обнимал его за руль
За окнами дома, деревья проносились
Могли мы убежать даже от пуль

Он болен, я грущу: эмпатия такая
Я без него - словно без рук, без ног
Вторую пачку сигарет кончая
Разнервничался и чуть сам не сдох.

Жене такую дружбу не понять
Бухтит: «Это железо, неживая масса!»
Дурёхе как теперь всю правду рассказать,
Что я - Теслы дитя и сын Илона Маска?