В осень

Ирина Графова 1
Лицо умою нежною росой,
Дымкой летней укутаюсь,
У ив раскидистых пышной косой,
Паутинку осени распутаю.

Щебечет летящая птица
Осенней робкой балладой,
Что поле цветов будет сниться
Душевной певучей отрадой.

Жасмин вплетаю в кудри,
На ветерке развеваются пряди
И бледная акация шляпку пудрит,
Она в смелом летящем наряде!

На выгоревших каштановых листьях
Августа хрустящий шаг…
И осень уже в моих мыслях
Из маковых семян одевает башмак.

Она мелькает в дожде
И радугой солнце ликует,
В этом природном торжестве
Август осенний портрет рисует.

У счастья нет опоздания,
Как у лета нет взросления…
И природы  людям послания
И есть счастья олицетворение .