В новую жизнь!

Любовь Улуру
                Нам Поднебесную взять бы в пример          
                Коррупция? Взятки? – И «вышка»!         
                И Бацька – сторонник «правильных мер»,      
                И было бы чётко..   одышка…         

                И наши б боялись серьёзно Фемиду,               
                Как жители Чжунго и Хань*..            
                И ждали пощады бы, как «мандарины»…         
                Взор к небу.. «Ты милости дай…»               


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


         В Китае до сих пор применяется смертная казнь.

       *Сами жители Китайской Народной Республики традиционно используют
       два самоназвания страны – Чжунго и Хань. Термин «Чжунго» уходит
       корнями в важные вехи истории.  «Хань» созвучно наименованию
       основной народности государства. Этническая группа ханьцев занимает
       первое место среды народов планеты.

       *Мандарин – (порт. mandarim — министр, чиновник, от санскр. —
        мантрин — советник) — данное португальцами название чиновников
        в имперском Китае.



 
 31.08.23.