Отчизне

Лидия Калашникова 2
ОТЧИЗНА

Наш союз создавался веками.
Каждый царь или князь укреплял.
Прирастали землей мы, местами
И людьми, что сам Бог окормлял.

Укреплялась отчизна и крепла.
В войнах тоже закалку взяла.
Бога в души брала и не слепла
От сияний небесных крыла…

Она слышала Бога душою.
И Бог вел войска за собой.
Не с тоскою, не с малой слезою
Шли все люди те в ратный тот бой,

Что свободу, защиту нес людям
От каких-то врагов, не друзей.
Сквозь века мы зачем-то их судим,
Лучше чарку в их память налей!

Люди жизни свои положили,
Чтоб крепить нам Отчизну свою.
И героями были и слыли.
В память их эту песню пою.