Миражи

Сергей Савельев 7
Мы не форсайты, но мечтаем про завтра,
В голове гигабайты новостного угара.
Много чего мыслим на перспективу,
Проявляя излишнюю инициативу.


Припев: 
Миражи исчезают как дым,
Иллюзий становится меньше.
Наполняются смыслом иным
Ожидания от жизни дальнейшей. 


Но линия жизни идёт не по плану,
Даже, порой, воды нет из-под крана.
Недостойные вечности цели не в счёт –
Днём рождения задан обратный отсчёт.

Припев.

Отступление:

Мне снилась страна, где все живы.
Где вечно весна и нет негатива.
Там тысяча лет проходит за час,
И всем всё известно про нас.

Куплет:
Всё по часам и по расписанию –
Что это, жизнь или существование?
Но состоит ведь не в этом вопрос,
А чтобы поезд не ушёл под откос.
 

31.08.2023