***

Владимир Гусак
Ты мерки чужие примерь на себя
Из коз не осталась с тобой ни одна
Им дверь за собой не пришлось закрывать
Калитку построй, за неё чтоб швырять
А просят о помощи , в лес не беги
Ведь дома родные живут, не враги
И если уж что-то ты хочешь сказать
Не словом, а делом учись предъявлять
Не тыкай ответом не въехав в вопрос
В чужие дела, не засовывай нос
Других не учи как надо им жить
Сначала попробуй устрой свою жизнь
И легче всего всех всегда осуждать
И скудною фразою в душу плевать
О жалости к старости может сказать
Лишь кто не лежал, а спешил помогать