За деньги совесть не купить

Наиля Арисова
За деньги совесть не купить,
Быть может имя покупают.
Кем стать, и кем по жизни быть…
Наверно, деньги это знают.

За деньги есть и власть, и трон,
Но благородство не в придачу!
Нет благочестия икон,
И честность не дают на сдачу!

У денег много рук и ног,
И связей много… Только деньги
Не ступят с нами на порог,
Где дух подвергнется оценке.