Когда сгорают утренние звезды Эпоэмоция 1999

Влад Норманн
Когда сгорают утренние звёзды
и к нам а приходит в гости новый день,
пишу свои неясные наброски,
а надо мной витает чья-то тень,
она кружится в небе, словно птица,
спешу, пишу неясные наброски,
читая их, вы вновь кривите лица,
конечно, я - не Пушкин и не Бродский,
но вслушайтесь и, может вам примстится
прекрасный мир? - вы сомневаться бросьте,
вы скучные, а нужно веселиться,
спешу, пишу, дышу, как говориться, 
я сам сгорю, как утренние звёзды...

Я снова устремляюсь к чудесам,
бегу в стихи от жизни грустной прозы,
решаю очень важные вопросы
и, может быть, сгорю, как звёзды, сам?
Когда сгорают утренние звёзды
и к нам приходит в гости новый день,
сказав снам: "до свиданья" я наброски
неясные пишу, спешу, витает тень,
что нужно ей, чьи слышу отголоски
опять в себе? - но мне писать не лень
и задавать судьбе своей вопросы,
и брать опять шальные строчки в плен,
и ставить точки, брат, что смотришь косо? -
не Бродский, но всё же тем не менее наброски
пишу так, как я умею, без проблем
и мне для них пока хватаем тем,
пишу, спешу и не теряю темп,
я вновь пытаюсь убежать от прозы,
решать вопросы, что-то изменять
и снова строчки льются из меня,
мне сочинять и предавать
вновь строчкам позы,
стихи, как будто розы поливать,
чтобы росли, цвели они в морозы,
писать и все печали забывать...

отредактировано в 2023