Фольга

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Выясняли мы отношения,
В каждом слове — ванильный ад,
Будто медленное крушение,
Как расплавленный шоколад.

Пробуй с горечью эту сласть, кому
Уготована злая роль,
Всё по раннему Станиславскому:
Отрекающийся король,

От всех рек, что на блюде поданы.
Гильотина. Напрасен плач,
И склонённый, как верноподданный,
До земли перед ним палач,

И народ, на колени сверженный,
И потопища водопад,
Шомполами дождя, как стержнями,
Избивающий невпопад

Не того, кто в ротонде прячется
В шоколаде и от кутюр...
Кто? Любимая?  Мать? Свояченица?
Кто развяжет пеньковый шнур?

А по плитам, не шоколадным, нет,
А по тёсаным — известняк —
Сверху падает что-то, падает,
Или кто-то... Да всё никак...

Ты навстречу, пускай не царское
Это дело, но сам рванись:
Эй, слащавые! Что там цацкаться,
Улетаю от вас всех ввысь!..

Ну, делите — с горящей свечкою,
Или с чёрною кочергой!..
Отлетела любовь не вечная
Шелестящей пустой фольгой.