еще пленен надеждами.. смешон

Грай-Ди
.


В рамках литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976





еще пленен надеждами.. смешон,
не греет затухающий огонь,
в осенних тучах солнца свет, не греет,
все громче вечерами крик ворон.
.
еще пленен я памятью.. смешон,
теней вчерашних больше с каждым годом,
лишь с каждой тенью все тревожней сон,
лишь в каждом сне все глуше хрип и стон
свечей погасших больше с каждым годом,
и все равно, что ждет в конце времен.
.
еще пленен печалями.. смешон,
вино горчит, засох цветка бутон,
не раскрываясь перед грустным взором,
не обращаясь в трепет, в цвет и в звон.











.