Мы любим тех...

Андрей Коржуев
Мы любим тех, кто нас не любит, –
Нетрудно это доказать,
И хоть мосты он с нами рубит,
Его стремимся привязать.
– – –
Не любим тех, кто нас лелеет,
Писать стихи не устаёт,
При виде нашем вмиг краснеет
Нам песни нежные поёт.
– – –
Такой "любви" полно примеров
Среди прекрасных милых дам,
Среди мужчин, их кавалеров,
Им всем сарказм я свой воздам.
– – –
Назвав их чувства мазохизмом,
Дорогой долгой в никуда,
Влеченьем к самоостракизму, –
Понять не требует труда.