Анютины глазки

Надежда Зотова 2
АНЮТИНЫ  ГЛАЗКИ

С детства любимые, бархата темного,
Нежно-жемчужного, теплого, томного,
Юности нашей хранящие сказки
Милые сердцу Анютины глазки
Скромно, наивно глядят на краю,
Пряча меж травами робость свою,

Доброго времени мягкий укор –
Всё вы такие ж остались с тех пор.