Всё неприятно адекватно

Юрий Бармин 1
Всё неприятно адекватно.
Но, я увы, не адекват.
На Солнце вспыхивают пятна.
В чём я совсем не виноват.

«Род человеческий не вечен» -
С ухмылкой мне сказал Господь.
И я был сильно изувечен
От этих слов, прожегших плоть.

«А, как же, Ты – я вскрикнул – будешь
Медузой плыть во мраке звёзд!?
Ведь Ты известен только людям!
Ты – их надежда среди грёз».

«Здесь нет меня – ответил Боже –
Я, как и ты – не адекват.
Зачем судить о Жизни строже?
Она того не стоит, брат.

Сверкай, летай, порхай медузой,
Вертись, как яркий электрон,
Бильярдный шар над смертной лузой
И мы с тобой – всего лишь сон.

Как и твоё стихотворенье.
В движеньи – жизнь. В покое – смерть.
Но, и Покой – всего мгновенье,
Как переход в другую дверь,

В другую данность измерений,
В другие волны бытия.
Мы – плод больных воображений.
Мы во Вселенной – суета.

Живи! И будь неадекватен.
Всё в жизни смертно. Что с того?
Но, мне твой разговор приятен,
Хоть и не стоит ничего".

31.08. 2023 г.