Но лета этого мне жаль

Пётр Тютюнник
Ещё немножечко зарниц
Под тихий шёпот сожаленья...
Уходит время пенья птиц,
Поры надежд и единенья.

Не прыгнуть больше нам в поток,
Не кувыркаться в стоге сена.
Остынет жар любовных строк,
Лишившись сказочного плена.

И больше нам не постоять
С дождём божественным в обнимку,
И солнышку не подставлять,
Чтоб шоколадной стала, спинки.

Притихнет звонкий смех детей...
Грусть пылью ляжет на дороги...
Жаль беззаботных светлых дней,
Их так в судьбинушке не много.

Уйдёт из каждого двора
Задор с желаньем и охотой.
Потом...придёт листвы пора,
Шуршащей сникшей позолотой

Потом придёт с прохладой гроз
За серой сеткой безвременья
И пониманье детских грёз,
И ценность каждого мгновенья.

Душа воспримет и печаль...
И чувством новым загорится.
Но лета этого мне жаль...
Оно, для нас, не повторится.