Спать, спать, спать

Финист Ясный
Спать, спать, спать — ишь ты, какой игривый!
Время такое позднее, что тебя понесло?
Что же вчера случилося, что ты такой счастливый? —
катится, перекатится быстрое колесо.

Завтра, быть может, скорбное, тёмное, чёрно-горькое,
как жернова-булыжники, скатится — и беги,
и убегай-увиливай, выживи-ка, попробуй-ка...
ну, а сегодня — радуйся, радость свою лови!

Спать, спать, спать — видишь, зовёт кровать,
время глаза закрывать, что-то во сне узнать.
Пусть нам покажет сон снова в снегу весь склон,
чтобы опять понять, как я могу летать.

7.12.2015