***

Ирина Юдова
В лесу, где листья пламенем горят,
Где  спать октябрь вовсе не стремится,
Без отдыха который день подряд
Наряды вяжет тёплые на спицах.

Затем, обновки  наскоро собрав,
В дорогу приготовился поспешно:
У братца ноября тяжёлый нрав,
Озябнет лес  без шерстяной одежды.

А я глядела, молча затаясь,
С трудом всему увиденному веря,
Как обрывал октябрь шёлк и бязь,
Меняя платья мёрзнущим деревьям.