Скоро осень...

Алябьева Татьяна
Скоро осень откроет нам двери,
В свой волшебный и красочный мир,
Зажжёт всё неистовым цветом,
Как в цирке умелый факир.

Ленты оранжевых листьев,
Плавно с деревьев порхнут...
Дождик прохладный неистов...
И ветер отчаянно крут.

И всё же прекрасное время,
Неспешно, тягуче-тепло,
И птиц в небе новое племя,
Уж встало давно на крыло.

Тучи и хмуры, и  тёмны,
Взвалила земля на плечо,
А солнце рассеянно-томно,
Не греет уж так горячо.

Так быстро, стремглав, в одночасье,
Лето промчалось моё,
И грустно, и верится в счастье...
А годы летят в небытьё.