Человек и Творец

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 10*
                ==============================

     ЧЕЛОВЕК  И  ТВОРЕЦ
   или  НЕ  ПО СВОЕЙ ВОЛЕ

Единственность как качество Творца -
должны раскрыть во всём мы до конца:
и в действии, что происходит с нами,
и в случае, что приключился  с вами...

Не  по своей  же  ты  родился  воле:
родители с Творцом трудились в доле.
Родиться духом, то есть душу получить,
читая  Библию, - Он может  научить!

Не  по воле  своей   ты  живёшь,
эгоистом  как  был, так  помрёшь.
Повелений  Всевышних  держись -
обретёшь  тогда  вечную  жизнь!

Не  по воле  своей  умирать:
если душу  успел ты  создать,
на неё  ты имеешь  права -
и она будет  вечно  жива!
-----
По материалам лекции проф. Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.03.
-----
*9-ое с/т этого цикла:
http://stihi.ru/2023/08/20/3407.