Аскет

Константин Солохин
Мои кроссовки на батарее
Сохнут от грязной, мутной воды.
В рюмке перцовка, как панацея.
От осенней простуды нет лучше бурды.

Да, я лечусь по старинке рюмкой перцовки.
Да, я ношу в непогоду простые кроссовки.

В моей кастрюле булькает что-то,
С громким названием: "Хинкали от Гуччи".
В моей колонке песня "Пилота".
Под хинкали "От Гуччи"
Нет сингла лучше.

Да, я варю хинкали со странным названием.
Да, я слушаю песни
С дурным предсказанием.

В моём телевизоре бегают люди
Уныло играя в странный футбол.
Я на диване в застираном худи
Два раза за матч выкрикну: Гол!

Да, я по дому хожу не в махровом халате.
Да, я смотрю РПЛ в санкционном формате.

Да, под перцовку, хинкали,
В капюшоне от худи
Я провожу на диване осенние будни.

31.08.2023