Одинокий пешеход

Иван Крылов Ижевск
Одинокий пешеход, на пустой, сырой дороге,
Волоча устало ноги, вдаль за горизонт идёт,
Что там ждёт его - не знает, может горе, может счастье,
Может буря и ненастье, он шагает и шагает,
Время прочь летит, как птица, мысли мнутся, как в бреду:
"А туда ли я иду?", всё вокруг бурлит, кружится,
И светло кругом, как днём, хоть уже настала ночь,
Дальше двигаться невмочь, белым мир горит огнём,
Неизвестность впереди, смутность, неопределённость,
Неизбежность, неуёмность, и лишь пепел позади,
Злобные, косые взгляды, слов ненужных пустота,
Суета и маета, звёзд потухших мириады,
Много глупостей в пути совершилось и свершится,
Но нельзя остановиться, надо дальше вдаль идти...