Вера в себя

Станислав Державинский
Нет тех вершин, что взять нельзя,
Нет тех глубин, что не измерить.
Ведь даже пешка бьёт ферзя,
В себя ей просто нужно верить.

Нет цели, что нельзя достичь,
В стремленье дело и в желанье.
Упорством можно всё постичь,
Познав секреты мирозданья.

Боль от ошибок, неудач,
Лишь закаляют твёрдость духа.
Ведь для решения задач
Труд важен, а не показуха.

И не страшась ветров и вьюг,
Что на пути к заветной цели,
Трудись, не покладая рук,
В азарте чтоб глаза горели.

Тогда желанный результат,
Как яркий свет в конце тоннеля,
Вам будет главной из наград,
Но в это просто нужно верить.