Лист августа...

Челнокова Евгения
Лист августа… Он вскорости сухим,
Как все другие, станет непременно.
Забудутся случайные стихи,
Всё захлестнут дела и перемены.
И захлестнули. Писем не пишу
Тем близким-дальним, от кого хотела
В ответ строку. Да только белый шум –
Вот только он не ведает предела.
От многоточий надо отвыкать:
Что не сказала, то себе оставить.
Зачем летит упрямая строка
Из «ниоткуда», против всяких правил?
Прошепчет осень: «Устарел вопрос».
Все изменились. Верю, что я тоже.
И листья вниз, как пепел с папирос, –
Смотри, какая странная похожесть.
Лист августа и мой уставший лист,
Они устали от дождей и строчек,
Устали от ветров и многоточий
И в осени одной переплелись.

         30 августа 2023 г.