Счастье

Александр Ляйс
Я вижу, слышу, счастлив.
Всё во мне.
                Бунин.

Ясный день глядит в оконце,
Кот умылся на крыльце.
А у мамы лучик солнца
Отдыхает на лице.

Пахнет полем, пахнет хлебом,
Пригревает летний зной.
И безоблачное небо,
Словно праздник, надо мной.

За окном горит рябина,
Пруд под горкой, камыши.
Сердцу милая картина,
Грусть и радость для души.

И всегда, глазам на диво,
Видный издали везде,
Храм, высокий и красивый,
Отражается в воде.