Не замылит мёдом глаз...

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Ласточки на проводах любви...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/08/29/3397

Я спешил к тебе, как надо,
Без преград и без помех...
Но в углу большого сада
Вдруг наткнулся на орех.
Август был аж на исходе,
Звездопад уже погас...
Обойти б орех, но, вроде,
Соблюсти мне нужно Спас...
И пока орехи щёлкал,
Осень хлынула дождём...
Возвратился за ветровкой,
Глядь: снежочек за окном.
Отложу визит до лета
И явлюсь в Медовый Спас...
Если только улей, Света,
Не замылит мёдом глаз...
31.08.2023 Иван Проскурин